Torta salata con pasta lievitata

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Una torta salata ottima
sia perché è veloce ma anche completa dal punto di vista nutrizionale.

Categoria: Torte salate

farina 700 g
un cubetto lievito di birra
due cucchiai d'olio d'oliva
un cucchiaino di sale
un cucchiaio di zucchero Per il ripieno: ricotta 500 g prosciutto crudo o speck o salame
pezzettini di provola fresca a piacere 200 g

Preparazione

In una ciotola capiente mettere la farina, l'olio il lievito, il sale e lo zucchero. Impastare il tutto con l'acqua a temperatura ambiente: l'impasto deve risultare morbido. Lasciare lievitare coprendo la ciotola con uno strofinaccio.
A lievitazione avvenuta stendere la pasta con il matterello.
Sul disco di pasta spalmare la ricotta e su questa mettere l'affettato e la provola a pezzetti.
Arrotolare e chiudere a ciambella.
Ricoprire di carta forno la teglia, infornare per mezz'ora. La ciambella salata è cotta quando assume il colore del pane. Lasciare raffreddare e tagliare a pezzetti.
E' ottima anche fredda ed è un pasto completo, potete mangiarla insieme ad un'insalata.

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