Torta salata con le erbe amare

Un piatto unico... un ricco secondo, un importante contorno o un delizioso antipasto... sicuramente versatile!

Categoria: Torte Salate

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Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spinaci 600 g di erbe scottate 10 minuti dal momento del bollore dell'acqua (spinaci
beta erbetta-df beta erbetta
scarola bieta rossa e scarola )
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe q.b. pepe
parmigiano grana e parmigiano grattugiati
panna 200 ml di panna a base vegetale
uovo 4 uova intere
pasta brise 1 rotolo di pasta brisèe
q.b.-df q.b.
pangrattato pangrattato

Preparazione

Lessare le verdure e farle raffreddare. Quindi saltarle in padella con 2 cucchiai d'olio. Sistemare in una teglia, con carta- forno un rotolo di pasta brisèe e bucherellare la superficie, spolverare di pangrattato e sistemare le erbe amare. Sbattere in una ciotola luova, la panna, macinare il pepe e aggiustare di sale, aggiungere 2 cucchiai di formaggi grattugiati
e versare sulle erbe.Arrotolare i bordi e infornare a 180° per 30 minuti. Raffreddare e servire.

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    Per quale occasione

    Piatto che risolve... anche un pranzo importante o cena... come antipasto.

    Vino da abbinare

    Nebbiolo.

    Curiosità

    Torta salata che conosco... si può replicare con gli spinaci, biete e altra verdura in foglie.

    La video ricetta del giorno

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