Torta salata con le erbe amare

Torta salata con le erbe amare
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un piatto unico... un ricco secondo, un importante contorno o un delizioso antipasto... sicuramente versatile!

Categoria: Torte salate

600 g di erbe scottate 10 minuti dal momento del bollore dell'acqua (spinaci
beta erbetta
bieta rossa e scarola )
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
q.b. pepe
grana e parmigiano grattugiati
200 ml di panna a base vegetale
4 uova intere
1 rotolo di pasta brisèe
q.b.
pangrattato

Preparazione

Lessare le verdure e farle raffreddare. Quindi saltarle in padella con 2 cucchiai d'olio. Sistemare in una teglia, con carta- forno un rotolo di pasta brisèe e bucherellare la superficie, spolverare di pangrattato e sistemare le erbe amare. Sbattere in una ciotola luova, la panna, macinare il pepe e aggiustare di sale, aggiungere 2 cucchiai di formaggi grattugiati
e versare sulle erbe.Arrotolare i bordi e infornare a 180° per 30 minuti. Raffreddare e servire.

Per quale occasione

Piatto che risolve... anche un pranzo importante o cena... come antipasto.

Curiosità

Torta salata che conosco... si può replicare con gli spinaci, biete e altra verdura in foglie.

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