Torta salata bietole, cicoria e mozzarella

Torta salata bietole, cicoria e mozzarella
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un piatto unico...in tutti i sensi, davvero gustoso e molto semplice!

Categoria: Torte salate

400 g di bietole cotte
200 g di cicoria cotta (anche in busta surgelate)
3 uova
125 g di mozzarella fiordilatte
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 cucchiai dii grana grattugiato
q.b. sale
pepe
olio extravergine d'oliva
pangrattato
200 ml di panna a base vegetale

Preparazione

In una padella con due cucchiai d'olio, saltare le verdure cotte e strizzate. Lasciare raffreddare e, in una ciotola sbattere le uova con la panna, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Sistemare in una teglia la sfoglia con la sua carta-forno.
Bucherellare il fondo con una forchetta e spolverare con il pangrattato.
Quindi sistemare la verdura, tocchetti di mozzarella e versare la salsa di panna e uova, aggiustare i bordi e infornare a 180° per 25 minuti.
Servire tiepida.

Per quale occasione

Una apericena!

Vino da abbinare

Vino bianco secco molto fresco.

Curiosità

Una torta salata che cucino spesso...anche con gli spinaci.
Tagliata a cubotti è un delizioso antipasto o un accompagnamento per l'aperitivo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4