Torta salata a spirale

La torta salata a spirale è un antipasto semplice da preparare, ma scenografico e buonissimo, perfetto per i pranzi e le cene in cui vogliamo stupire i nostri ospiti.

Ripiena di profumata provola affumicata e fette di speck, la torta salata a spirale può anche essere servita per un aperitivo con gli amici: l'importante è portarla in tavola intera, per mostrare la sua meravigliosa forma.

Prepariamola insieme a Marta.

Categoria: Torte Salate

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 883
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

pasta sfoglia 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
provola q.b. provola affumicata a fette
speck q.b. speck a fette
tuorlo 2 tuorli d'uovo
semi di papavero q.b. semi di papavero

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta salata a spirale

1
2

Dividiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia, steso, in tre strisce rettangolari uguali, tagliandolo con una rotella o un coltello. [1]
Farciamo ogni striscia con le fette di provola affumicata. [2]

3
4

Disponiamo poi le fette di speck [3] dopodichè spennelliamo i bordi delle sfoglie con i tuorli d'uovo. [4]

5
6

Chiudiamo le tre sfoglie [5] sigillando bene i bordi. [6]
Ripetiamo le stesse operazioni con un secondo rotolo di pasta sfoglia, in modo da ottenere in totale 6 sfoglie cilindriche.

7
8

Su una teglia rivestita con la carta forno componiamo la nostra torta, arrotolando su se stesse le strisce a spirale. [7]
Spennelliamo la superficie con il tuorlo d'uovo rimanente, spolveriamo con i semi di papavero ed inforniamo a 180° in forno preriscaldato per 30-40 minuti. [8]

9

A cottura ultimata siamo pronti per servire la torta salata a spirale. [9]

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 883, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Potete sbizzarrirvi con i ripieni preparandone diverse varianti, anche vegetariane. Provatela con l'aggiunta di noci e salsa di pomodoro o più semplicemente con pomodoro e mozzarella filante.

    Per quale occasione

    La torta salata a spirale è l'antipasto perfetto per stupire i nostri ospiti a pranzo o a cena.

    Perchè non preparalo in occasione delle feste natalizie?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (6)


    img-usr-1 Maria Teresa
    venerdì 2 agosto 2019

    Sara' ottima la provero' al piu' prestole vostre ricette le faccio spesso sono ottime grazie

    Rispondi

    img-usr-2 cristian soldatelli
    lunedì 4 marzo 2019

    Salve vorrei sapere se al posto dei semi di papavero si può usare un'alta spezia .. Non so tipo origano o simili Grazie

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 4 marzo 2019

    Salve Cristian, puoi usare semi di sesamo, o anche nulla. Sarà buona lo stesso :-)

    Rispondi

    rpl-img-2 cristian soldatelli
    ha scritto: lunedì 4 marzo 2019

    Ok Grazie

    Rispondi

    img-usr-3 Caterina
    lunedì 21 gennaio 2019

    Buonissima. Si è solo aperta nella parte finale

    Rispondi

    img-usr-4 Cristina Merlina
    giovedì 6 dicembre 2018

    Si può riempire con salsa alle olive e robiola, oppure pesto e philadelphia, ricotta e spinaci?

    Rispondi