Torta invernale

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Una torta di mele aromatizzata all'arancia con pezzetti di prugne secche. Un dolce invernale ma dal sapore particolare per l'accostamento delle mele e dell'arancia con la cannella. Sbrigatevi a provarla, tra poco non troverete più delle buone arance.

Categoria: Torte

350 g di farina
150 g di
yogurt alle prugne o all'arancia (ma va bene anche bianco)
100 g di burro
200 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
2 uova
1
arancia
1
cucchiaio di cannella
2
mele
6 prugne secche denocciolate
mandorle e zucchero di canna per guarnire

Preparazione

Amalgamare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, lo yogurt, il succo e la scorza d'arancia, la vanillina, la cannella e mescolare bene il tutto.
Incorporare la farina setacciata con il lievito e poi le mele e le prugne tagliate a pezzetti.
Imburrare e infarinare uno stampo da torte e versarvi il composto. Cospargere sopra le mandorle e lo zucchero di canna e cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti circa.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4