Torta gelato meringata


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Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta gelato meringata

La torta gelato meringata è un dolce senza cottura, fresco e goloso.
Si tratta di un dessert classico, dal sapore delizioso, composto da strati cremosi di panna e cacao intervallati da croccanti meringhe.
Per stupire gli amici in un'occasione speciale, mettetevi all'opera seguendo la nostra videoricetta.
 

Categoria: Dolci

150 g di meringhe + q.b.
PER LA CREMA ALLA PANNA
600 ml di panna fresca
90 g di zucchero a velo
30 ml di rum
PER LA CREMA AL CACAO
350 ml di panna fresca
60 g di zucchero a velo
50 g di cacao amaro
15 ml di rum

Preparazione

Come fare la Torta gelato meringata

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Sbricioliamo una parte delle meringhe e ricopriamo la base di una tortiera, da 22 cm di diametro rivestita con carta da forno, formando un primo strato ben compatto [1].
A parte versiamo in una boule la panna fresca, vi aggiungiamo il rum [2]

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e lo zucchero a velo [3], e con l'aiuto delle fruste elettriche montiamo il tutto fino a quando il composto non ha una consistenza molto soda [4].

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Versiamo circa metà della crema alla panna sulla base, livellandola delicatamente con una spatola da cucina [5]. Dopodiché creaiamo con le meringhe un secondo strato croccante [6].

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Prepariamo ora la crema al cacao: mescoliamo la panna fresca con il rum, lo zucchero a velo e il cacao amaro [7] e montiamo il tutto, di nuovo finchè la consistenza del composto non è ben soda [8].

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A questo punto disponiamo la crema al cacao nella tortiera [9] e la ricopriamo con un terzo strato di meringhe sbriciolate [10].

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Versiamo infine la restante crema alla panna e la livelliamo bene [11]. Con le meringhe che ci sono avanzate decoriamo la parte superiore [12].

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Mettiamo in congelatore per circa 6-8 ore; trascorso il tempo necessario possiamo guarnire la nostra torta gelato meringata disponendo altre meringhe tutt'intorno, e servire [13].

Per quale occasione

Ottimo come dessert.

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