Torta di San Valentino

Torta di San Valentino
Photo credits: Sim Dawdler
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Preparare una torta tipica per San Valentino realizzata con le proprie mani è davvero un'idea vincente che può rendere questa ricorrenza romantica ancor più speciale e golosa.
In questo caso troviamo un dolce delizioso a forma di cuore, farcito e ricoperto di una irresistibile crema al mascarpone e Nutella, una vera leccornia da mangiare in due o da condividere con amici e familiari. La ricetta è di media difficoltà ma il risultato è una gioia per gli occhi e per il palato.

Categoria: Torte

300 g di zucchero semolato
4 uova intere
150 g di farina 00
100 g di farina Manitoba
50 g di farina di cocco
40 gr di cacao amaro
300 gr di burro
2 limoni non trattati (solo la scorza grattugiata)
5 cucchiai di latte parzialmente scremato
1bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vaniglia
500 g di mascarpone (per la farcitura e per guarnire)
6 cucchiai di Nutella (per la farcitura e per guarnire)
2 tazzine di caffè zuccherato (per la farcitura e per guarnire)
80 g di mandorle sgusciate (per la farcitura e per guarnire)

Preparazione

 

- Disporre in due ciotole separate gli albumi e i tuorli, quindi sbattere i rossi con lo zucchero semolato fino ad avere un composto spumoso e montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
- Sciogliere il burro a bagnomaria, versarlo nel co

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