Torta di riso

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Ottima come dessert e per colazione.

Categoria: Torte

1 litro di latte fresco
300 g di riso
150 g di zucchero (fruttosio)
40 g di pinoli
200 g di uvetta
una fialetta di vanillina
una scorza di limone grattugiata
50 g di farina di riso
1 pizzico di sale
30 g di burro
1 confezione di crema pasticcera già pronta

Preparazione

Mettete a bollire il latte con lo zucchero, la scorza di limone, la fialetta di vanillina e il pizzico di sale.
Quando il latte bolle buttate il riso e lasciate andare fino a che il latte non si consuma, aggiungete il burro e mescolate. Lasciate raffreddare.
Aggiungete poi i pinoli, mezza confezione di crema, l'uvetta precedentemente ammorbidita nell'acqua e la farina.
Amalgamate il tutto mescolando per bene, versate il contenuto in una teglia da forno precedentemente imburrata, infornate a 190°C per 35-40minuti.
Vi garantisco che il risultato è ottimo.

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