Torta di pane ricca

Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Un torta dolce preparata con il pane raffermo, cioccolato e amaretti.
Ottima per una serata invernale con un bicchiere di vermentino.

Categoria: Torte

4 rosette o pane raffermo (non integrale)
1 litro di latte
2 uova
200 g di amaretti
150 g di cioccolato fondente
125 g di cacao amaro
125 g di cacao dolce
4 fichi secchi
40 g di pinoli
150 g di uva sultanina
4 cucchiai di zucchero

Preparazione

Mettere in ammollo il pane la sera.
Con le mani lavorare il pane ed il latte con 4 cucchiai di zucchero e sminuzzarlo.
Aggiungere gli amaretti sminuzzati e il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Mescolando con una frusta velocemente aggiungere: le due uova, il cacao dolce, il cacao amaro, l'uva sultanina, i fichi e la metà dei pinoli.
Mettere in una pirofila imburrata il tutto.
Spolverare con zucchero e i pinoli rimasti.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Si dovrà formare una leggera crosta sulla superficie.

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