Torta di nespole

La torta di nespole è uno dei dolci più golosi da preparare in primavera.

Di semplice e veloce preparazione, questa torta soffice e profumata con i suoi colori ed il suo sapore agrumato è perfetta a colazione, per iniziare al meglio la giornata, ma anche a merenda, insieme a un bicchiere di thè freddo.

Nella nostra ricetta il gusto delle nespole viene esaltato dalle mandorle tritate e dalla scorza d'arancia dando vita a un dolce a cui difficilmente saprete resistere: non perdetevi allora la nostra video ricetta per scoprire tutti i passaggi!

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 208
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

nespola 600 g di nespole mature
uovo 3 uova
zucchero 130 g di zucchero semolato + q.b. per decorare
farina 00 150 g di farina 00
burro 80 g di burro ammorbidito
arancia la scorza grattugiata di un'arancia
lievito 1/2 bustina di lievito per dolci
mandorle 70 g di mandorle tritate grossolanamente
mandorle mandorle intere q.b.
zucchero a velo zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di nespole

1
2

Per preparare questa golosissima torta iniziamo a sbucciare, pulire e dividere a metà le nespole. [1]
Teniamo da parte 8 metà che serviranno per la decorazione finale, mentre il resto lo tagliamo a pezzi. [2]

3
4

In una boule uniamo le uova con lo zucchero [3] e le montiamo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e bello spumoso. [4]

5
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Aggiungiamo il burro ammorbidito [5], lo incorporiamo al resto dell'impasto, dopodichè versiamo la farina 00 setacciata. [6]
Amalgamiamo il tutto delicatamente con una spatola per non fare smontare le uova..

7
8

Proseguiamo aggiungendo la 1/2 bustina di lievito per dolci, le mandorle tritate grossolanamente [7], la scorza grattugiata di un'arancia e le nespole tagliate a pezzi. Mescoliamo tutti gli ingredienti. [8]

9
10

Versiamo il composto in una teglia da 22 centimetri precedentemente imburrata ed infarinata, livelliamo il tutto [9] ed infine decoriamo con le 8 metà di nespole, qualche mandorla intera ed un paio di manciate di zucchero. [10]
Cuociamo in forno ventilato a 160° per 38-40 minuti circa.

A cottura ultimata, lasciamo raffreddare la nostra torta di nespole, dopodichè possiamo servirla con una spolverata di zucchero a velo.

Torta di nespole

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    Non dimenticate di fare sempre la prova stecchino per verificare che la vostra torta sia perfettamente cotta, specialmente al centro!

    Per quale occasione

    La torta di nespole è perfetta a colazione o a merenda.

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Elenaina
    venerdì 5 giugno 2020

    Che meraviglia che è 😋😋😋😋😋

    Rispondi

    img-usr-2 Ivana Nica
    venerdì 5 giugno 2020

    Si grazie molto volentieri 👍 come si fa a dire di no a questa dolcezza?👋😋😋😋❤️

    Rispondi