Torta di nespole


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Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Torta di nespole

Primavera è sinonimo di nespole e la torta di nespole è uno dei dolci più golosi da preparare in questo periodo dell'anno.
Di semplice e veloce preparazione, questa torta soffice e profumata, con i suoi colori ed il suo sapore agrumato è perfetta a colazione, per iniziare al meglio la giornata, ma anche a merenda, insieme a un bicchiere di thè freddo.

Nella nostra ricetta il gusto delle nespole viene esaltato dalle mandorle tritate e dalla scorza d'arancia dando vita a un dolce a cui difficilmente saprete resistere: non perdetevi allora la nostra videoricetta per scoprire tutti i passaggi!

Categoria: Torte

600 g di nespole
3 uova
130 g di zucchero semolato + q.b. per decorare
150 g di farina 00
80 g di burro ammorbidito
la scorza grattugiata di un'arancia
1/2 bustina di lievito per dolci
70 g di mandorle tritate grossolanamente
mandorle intere q.b.
zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Preparazione

Come fare la Torta di nespole

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Per preparare questa golosissima torta iniziamo a sbucciare, pulire e dividere a metà le nespole. [1]
Teniamo da parte 8 metà che serviranno per la decorazione finale, mentre il resto lo tagliamo a pezzi. [2]

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In una boule uniamo le uova con lo zucchero [3] e le montiamo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e bello spumoso. [4]

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Aggiungiamo il burro ammorbidito [5], lo incorporiamo al resto dell'impasto, dopodichè versiamo la farina 00 setacciata. [6]
Amalgamiamo il tutto delicatamente con una spatola per non fare smontare le uova..

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Proseguiamo aggiungendo la 1/2 bustina di lievito per dolci, le mandorle tritate grossolanamente [7], la scorza grattugiata di un'arancia e le nespole tagliate a pezzi. Mescoliamo tutti gli ingredienti. [8]

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Versiamo il composto in una teglia da 22 centimetri precedentemente imburrata ed infarinata, livelliamo il tutto [9] ed infine decoriamo con le 8 metà di nespole, qualche mandorla intera ed un paio di manciate di zucchero. [10]
Cuociamo in forno ventilato a 160° per 38-40 minuti circa.

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A cottura ultimata, lasciamo raffreddare la nostra torta di nespole, dopodichè possiamo servirla con una spolverata di zucchero a velo. [11]

Consigli

Non dimenticate di fare sempre la prova stecchino per verificare che la vostra torta sia perfettamente cotta, specialmente al centro!

Per quale occasione

La torta di nespole è perfetta a colazione o a merenda.

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