Torta di mele speciale

Torta di mele speciale
Photo credits:
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La Torta di mele speciale è un dolce classico ricchissimo di frutta tanto buono quanto semplice.
L'aggiunta di uva sultanina gli dà un sapore in più che ben si sposa con il gusto delle mele.
Dai un'occhiata anche al video della torta di mele e limone.

5 mele grosse adatte alla cottura
120 g di farina "00"
300 g di zucchero
100 g di burro
100 g di latte
3 uova medie
50 g di uva sultanina (facoltativa)
1 limone piccolo (solo il succo)
1/2 bustina di lievito

Preparazione

Ammollare in acqua tiepida l'uva sultanina.
Tagliare le mele a ferre sottili e bagarle con il succo di limone.
Montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, le uova ed il latte.
Amalgamare, unire il lievito, l'uva sultanina e mescolare accuratamente.
Rivestire una tortiera a cerniera con carta forno, versarvi l'impasto e appoggare su di esso le mele che scenderanno nell'impasto durante la cottura.
Battere alcune volte lo stampo sul tavolo e porre nel forno caldo a 200° per 45 minuti.
Dopo 30 minuti di cottura coprire con carta di alluminio.

Vino da abbinare

E' consigliato un vino dolce.

Ti è piaciuta la ricetta?