Torta di mele, pinoli e uvetta

Torta di mele, pinoli e uvetta
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 70 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Un dolce soffice da consumare a fine pasto oppure a colazione la mattina.
Una torta di mele che unisce i pinoli e l'uvetta al gusto delle mele.

Categoria: Torte

350 g di farina
3 uova
150 g di burro
170 g di zucchero
50 ml di latte
4 mele (delizia)
1/2 bustina di lievito
1 manciata di pinoli e di uvetta sultanina
scorza di 1 limone grattugiata

Preparazione

Tagliare 2 mele a dadini.
A parte tagliare le altre due a fettine sottili, cospargerle con un cucchiaio di zucchero e mescolarle.
In una terrina setacciare la farina e il lievito, unire le uova, il latte, il burro,
la scorza e il burro fuso, mescolare con le fruste per qualche minuto poi unire i pinoli, l'uvetta ammorbidita nel latte, le mele a dadini e mescolare con la spatola.
Imburrare e infarinare la teglia, versare il composto e livellarlo, distribuire le fettine di mele a raggio e spolverare con un po' di zucchero.
Infornare a 180° 60 minuti circa a metà piano a forno statico.

Per quale occasione

Ogni giorno della settimana.

Vino da abbinare

Un vino da dessert se consumata a fine pasto, ma è ottima a colazione al mattino col cappuccino!

Curiosità

Unna torta che mia madre faceva spesso.

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