Torta di mele e ricotta trentina

Torta di mele e ricotta trentina
Photo credits:
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Una torta di mele semplice e ottima per le feste o semplicemente a merenda.

Categoria: Torte

200 g di ricotta
200 g di farina
180 g di zucchero semolato
100 g di uvetta sultanina
1/2 bicchiere di olio di semi
2 uova intere
3 o 4 mele golden a fette sottili
1 bustina di lievito per dolci
1 manciata di pinoli

Preparazione

 

Mescola bene tutti gli ingredienti insieme.
Aiutati con una spatola o con le mani cosi senti quando sono ben amalgamati.
Versa il composto in una tortiera da 24 cm di diametro con sotto un foglio di carta da forno.
Cospargi il tutto con una manciata di pinoli e zucchero semolato.
Inforna a 160° per 45/50 minuti (fare sempre la prova con lo stuzzicadente per vedere la cottura).
Buon appetito!

Per quale occasione

Ottima a colazione o a merenda.

Ti è piaciuta la ricetta?