Torta di mele e ricotta trentina

Una torta di mele semplice e ottima per le feste o semplicemente a merenda.

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 135
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

farina 00 200 g di farina 00
ricotta 200 g di ricotta
zucchero 180 g di zucchero semolato
uvetta 100 g di uvetta sultanina
olio 1/2 bicchiere di olio di semi
uovo 2 uova intere
mela 3 o 4 mele Golden a fette sottili
lievito 1 bustina di lievito per dolci
pinoli 1 manciata di pinoli

Preparazione

Come fare la Torta di mele e ricotta trentina

Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto, unire poi l'olio e mescolare bene.

Aggiungiamo poi la farina setacciata, il lievito, la ricotta, l'uvetta, le mele. Amalgamare il tuttto utilizzando una spatola.

Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro rivestita di carta da forno.
Cospargere il tutto con una manciata di pinoli e zucchero semolato.

Cuocere in forno ventilato già caldo a 160° per 45/50 minuti (fare sempre la prova con lo stuzzicadente per vedere la cottura).

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    Ottima a colazione o a merenda.

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    Commenti degli utenti (6)


    img-usr-1 Mara
    domenica 3 gennaio 2021

    Sicuri forno ventilato?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 3 gennaio 2021

    Sicuri 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Erika
    domenica 26 aprile 2020

    Ottima, anche con meno zucchero (150 g)!

    Rispondi

    img-usr-3 Anusca Simoncelli
    giovedì 28 novembre 2019

    Ottima ottima ottima nulla da aggiungere 😋😋😋

    Rispondi

    img-usr-4 Fausta
    mercoledì 20 febbraio 2019

    Mi sembra piuttosto strano dover mettere tutti gli ingrandienti insieme senza passaggi. Le uova,ad esempio, non sarebbe meglio sbattere leggermente prima di unirle?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 20 febbraio 2019

    Ciao Fausta, abbiamo corretto. Grazie

    Rispondi