Torta di mele di Sofia

Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta veloce e buona per preparare una torta di mele di pasta sfoglia, uvetta e nocciole.

Categoria: Torte

1 confezione di pasta sfoglia
4 mele
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
q.b. succo di limone (poco)
q.b. nocciole tritate (poche)
q.b. latte oppure poca panna (poco)
1 uovo
q.b. uva sultanina a piacere

Preparazione

Mettere la pasta sfoglia in una teglia rotonda. Lasciare la carta forno (così non serve ungere la teglia).
Bucherellare la pasta, coprirla con le nocciole tritate.
Preparare la pastella che deve risultare non densa: sbattere l'uovo, aggiungere lo zucchero, la farina il limone, il latte.
Tagliate le mele a fette sottili, metterle a cerchio sulla pasta sfoglia.
Versare la pastella sulle mele (io mi aiuto con un colino).
Aggiungere poca uvetta ammorbidita nel liquore.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti (io mi regolo con il colore della pasta sfoglia).
Si mangia calda: sentirete che bontà!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!