Torta di mele con farina di Teff

Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Medio

Presentazione

La torta di mele con farina di Teff è adatta ai celiaci, poichè è fatta con materie prime naturalmente prive di glutine.

La farina di Teff, il cui sapore ricorda quello della nocciola, dona all'impasto una consistenza più rustica. 

Provatela a colazione o come dolce d'accompagnamento al caffè! 

 

Categoria: Ricette senza glutine

100 g farina di Teff
200 g farina di riso
100g zucchero
1 bustina di lievito
3 uova (albumi montati a neve)
un bicchiere di olio di semi di mais
2 mele

Preparazione

Unire le due farine allo zucchero, lievito e ai tuorli.

Frullare e aggiungere successivamente il bicchiere di olio di semi di mais.

Montare i 3 albumi a neve ad aggiungerli all'impasto.

Amalgare per bene e nel frattempo tagliare una mela a pezzettini e mischiarla all'impasto.

Ricoprire la teglia con carta da forno e versarvi l'impasto. Tagliare la mela restante a fettine e decorare a piacere.

Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 40/45 minuti. Spolverare a piacere con zucchero a velo. 

Consigli

Se vi risultasse difficile trovare la farina di Teff (oggigiorno la si trova in qualsiasi negozio bio o online) potete sostituirla con farina di quinoa o lupino. Il risultato è sorprendente!

 

 

Per quale occasione

Colazione, post pranzo, merenda: questa torta è versatile e adatta ad ogni occasione!

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