Torta di fichi e noci


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Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta di fichi e noci

La torta di fichi e noci è un dolce molto semplice da preparare e buonissimo. La morbidezza dei fichi freschi incontra la croccantezza delle noci e crea un sapore intenso. Ottima come merenda gustosa, questa torta soffice e profumata è a base di ingredienti semplici e genuini.
Vediamo allora, con la videoricetta, come preparare la torta di fichi e noci: segui i nostri passaggi!

Categoria: Dolci

220 g di farina 00
80 g di farina di mandorla
210 g di zucchero semolato + q.b.
110 g di burro
3 uova
50 g di noci tritate
16 g di lievito per dolci
500 g di fichi
scorza grattugiata di un limone

Preparazione

Come fare la Torta di fichi e noci

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Per prepare questa torta, per prima cosa laviamo, sbucciamo i fichi e li tagliamo a fettine [1]. A parte mescoliamo con l'aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero [2]

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successivamente vi uniamo il burro fatto ammorbidire [3]. Aggiungiamo poco per volta la farina 00 [4] 

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e la farina di mandorle [5] facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolando ora con una spatola da cucina.
Grattugiamo la scorza di un limone di media grandezza e la aggiungiamo insieme al lievito per dolci [6].

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Infine completiamo il nostro composto con le noci tritate grossolanamente [7] e i fichi che avevamo precedentemente tagliato [8], ricordandoci di conservarne almeno un paio che ci serviranno come decorazione.

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Mescoliamo il tutto e trasferiamo in uno stampo, imburrato e infarinato, di 22 cm di diametro [9]. Guarniamo con le fettine di fichi che ci sono avanzate, appoggiandole sulla superficie [10]: in questo modo saranno visibili anche dopo la cottura del dolce.

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Spolveriamo con lo zucchero [11] e cuociamo in forno ventilato a 170° per 45-50 minuti. Trascorso il tempo necessario, serviamo e gustiamo la nostra torta di fichi e noci [12].

Per quale occasione

Ottimo come merenda.

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