Torta di compleanno di mamma Laura

Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Come preparare una meravigliosa torta di compleanno come in pasticceria in poco tempo, anche in anticipo con ingredienti semplici. Farete un figurone!
Ho iniziato per scherzo al 1° compleanno della mia nipotina e dei miei bimbi e ora tutti me la chiedono! Ingredienti per 30 persone circa

Categoria: Torte

1 confezione biscotti secchi meglio se rettangolari
1 moka da 6 di caffè raffreddato allungato con acqua
4 confezioni di panna vegetale da 200 ml
1 bustina di pannafix
4 uova
4 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 ricotta fresca grande
q.b. colorante alimentare liquido q.b. decorazioni per torte
cialda
granella
ecc.
1 base rettangolare con bordo apribile

Preparazione

Montare a neve durissima la panna vegetale col pannafix e dividerla in 3 contenitori diversi.
A parte montare a neve dura gli albumi con un pizzico di sale. A parte montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la ricotta sbattendo bene, poi amalgamare delicatamente con gli albumi a neve e 1/3 della panna.
Preparare la base per il dolce, meglio se rettangolare (vassoio o placca forno foderata con bordo apribile).
Inzuppare i biscotti nel caffè e disporli vicini sulla base.
Versare metà della crema preparata e ripetere l'operazione.
Montare 1/3 della panna con il colorante scelto
e livellarlo con un coltello sopra al 3° strato di biscotti.
Procedere quindi alla decorazione con fiocchi di panna (con siringa per dolci), cialda, granella o figure di zucchero colorato a piacere (vedi foto).
Mettere in frigo per qualche ora.
Al momento di servire togliere il bordo apribile e decorare il bordo con granella o panna.

Ti è piaciuta la ricetta?