Torta di carciofi e melenzane

Torta di carciofi e melenzane
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Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Una torta salata che può essere servita come antipasto o come secondo. Ottima per far mangiare la verdura ai bambini.

1 rotolo di pasta sfoglia
2 melanzane
4 carciofi
250 g di ricotta
3 uova
50 g di parmigiano grattugiato
Olio
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione

Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e lessarli in acqua salata. Tagliare le melanzane a fette spesse un centimetro. Disporle su una placca coperta di carta da forno.
Condire con olio sale e pepe e cuocere fino a doratura. Stendere la pasta sfoglia con la sua carta in una teglia bassa e bucherellarla con una forchetta.
Mettere nel mixer i carciofi le melanzane, la ricotta il parmigiano, le uova, il sale, il pepe e frullare bene fino ad ottenere un composto cremoso. Metterlo sulla pasta sfoglia, livellare bene.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Servire tiepido.

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