Torta con farina integrale, noci e carote

Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 10
Costo Basso

Presentazione

Che ne dite se oggi proviamo un dolce alternativo, ma altrettanto buono, anzi forse anche di più?
Questa è una torta super facile da preparare, ma il suo gusto sarà unico, la vostra cucina si riempirà di un dolce odore.
Lo so è un dolce molto diverso ma provatelo non vene pentirete.

Categoria: Torte

200 g di farina integrale
3 carote grandi o 6 piccole
2 uova intere
3 cucchiai di olio
30 g di burro
150 g di zucchero di canna
30 noci
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di latte
q.b. zucchero a velo (per la decorazione)
q.b. noci e carote (per la decorazione)

Preparazione

La prima cosa da fare è quella di pulire e sbucciare le carote e poi tritarle.
Prendiamo le noci priviamole del guscio e tritiamole.
Prendiamo una ciotola e mettiamoci dentro le noci, le carote, la farina, l'olio il burro fuso, lo zucchero, il lievito, il latte e le due uova intere.
Amalgamiamo il tutto per 10 minuti a mano o con delle fruste. Imburriamo ed infariniamo una tortiera.
Versiamoci dentro il composto e inforniamo a 180° per 25-30 minuti, ma ricordatevi che i forni non sono tutti uguali: controllate sempre il vostro dolce.
Una volta cotto lasciatelo raffreddare e guarnite con zucchero a velo, carote e noci.
Nel caso il dolce non fosse ancora cotto ma notate che sopra si sta colorendo troppo mettete sulla torta un foglio di carta stagnola.

Per quale occasione

Per un compleanno, infatti questa torta mi e stata richiesta per una festa ed ha avuto un grandissimo successo.

Curiosità

L'ho inventata io, cambiando gli ingredienti normali con quelli integrali.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4