Torta con farina integrale, noci e carote

Che ne dite se oggi proviamo un dolce alternativo, ma altrettanto buono, anzi forse anche di più?
Questa è una torta super facile da preparare, ma il suo gusto sarà unico, la vostra cucina si riempirà di un dolce odore.
Lo so è un dolce molto diverso ma provatelo non vene pentirete.

Categoria: Torte

Rating Star 4,1/5 Vota
Su un totale di voti: 7
  Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 10
Costo Basso

Ingredienti

farina 200 g di farina integrale
carota 3 carote grandi o 6 piccole
uovo 2 uova intere
olio 3 cucchiai di olio
burro 30 g di burro
zucchero 150 g di zucchero di canna
noci 30 noci
lievito 1 bustina di lievito per dolci
latte 3 cucchiai di latte
zucchero a velo q.b. zucchero a velo (per la decorazione)
carota q.b. noci e carote (per la decorazione)

Preparazione

La prima cosa da fare è quella di pulire e sbucciare le carote e poi tritarle.
Prendiamo le noci priviamole del guscio e tritiamole.
Prendiamo una ciotola e mettiamoci dentro le noci, le carote, la farina, l'olio il burro fuso, lo zucchero, il lievito, il latte e le due uova intere.
Amalgamiamo il tutto per 10 minuti a mano o con delle fruste. Imburriamo ed infariniamo una tortiera.
Versiamoci dentro il composto e inforniamo a 180° per 25-30 minuti, ma ricordatevi che i forni non sono tutti uguali: controllate sempre il vostro dolce.
Una volta cotto lasciatelo raffreddare e guarnite con zucchero a velo, carote e noci.
Nel caso il dolce non fosse ancora cotto ma notate che sopra si sta colorendo troppo mettete sulla torta un foglio di carta stagnola.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 7, Media voti: 4.1

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Per un compleanno, infatti questa torta mi e stata richiesta per una festa ed ha avuto un grandissimo successo.

    Curiosità

    L'ho inventata io, cambiando gli ingredienti normali con quelli integrali.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche