Torta con crema e pinoli

Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta semplice e veloce per preparare una buonissima torta alla crema e pinoli.

Categoria: Torte

Per preparare la pasta frolla:
300 g di farina
125 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
250 ml di latte
250 ml di panna
150 g di zucchero
40 g di farina
4 tuorli
un po' di scorza di limone
100 g di pinoli

Preparazione

Preparare una base di pasta frolla.
Mettere a riposare per mezz'ora, poi preparare la crema mettendo a bollire il latte e la panna.
Successivamente montare i tuorli con
lo zucchero e farina.
Versare il latte caldo, la panna e addensare.
Mettere sopra alla torta i pinoli e mettere in forno per 40 minuti a 180°.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!