Torta al cioccolato e noci senza glutine


Photo credits:
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Torta al cioccolato e noci senza glutine

La torta al cioccolato e noci è dedicata a tutti i golosi e gli amanti del cioccolato.
Un dolce gustosissimo, soffice e morbido, perfetto a colazione o a merenda, ma ideale anche per essere servito come dessert a fine pasto.
La ciliegina sulla torta? Si tratta di una ricetta senza glutine, ottima anche per i nostri amici celiaci.
La nostra ricetta per la torta al cioccolato e noci è semplice e veloce, scoprite tutti i passaggi in compagnia dello chef Luca Gatti.

Categoria: Torte

250 g di farina di noci o nocciole
4 albumi + 4 tuorli
100 g di cioccolato
250 g di zucchero
scorza e succo di limone
1 busta di lievito per dolci

Preparazione

Iniziamo a montare i tuorli d'uovo e lo zucchero.
Successivamente montiamo gli albumi.
Nel frattempo uniamo ai tuorli montati con lo zucchero la farina di noci o nocciole, a seconda dei vostri gusti, il lievito, la scorza ed il succo di un limone e iniziamo a mescolare.
Al composto aggiungiamo, una volta che saranno pronti, anche gli albumi montati, incorporandoli poco alla volta e continuando a mescolare.
Da ultimo aggiungiamo il cioccolato: quest'ultimo può essere fondente, al latte o al gianduia, scegliete la variante che più vi piace.
Una volta che il composto risulta omogeneo, lo versiamo in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
Inforniamo a 160° per 40 minuti circa.
A fine cottura spolverariamo con lo zucchero a velo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!