Torta caprese al limone


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Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta caprese al limone

Mandorle, limone e cioccolato bianco sono gli ingredienti fondamentali della torta caprese al limone

La particolarità di questa torta è che, sebbene i tre ingredienti siano ben amalgamati tra di loro, si riesce facilmente a distinguere il loro sapore, poichè nessuno dei tre prevale sugli altri. 

La farina di mandorle renderà il composto leggermente umido, più compatto rispetto alle altre torte lievitate, ma anche molto più profumato. Le scorze di limone e il cioccolato bianco andranno a completare il tutto rendendo questa torta più che paradisiaca. 

Di questo dolce esistono numerose ricette, noi abbiamo voluto riproporre una versione perfetta per l'ora del the, o un caffè pomeridiano. 

Seguite i nostri passaggi per scoprire quanto sia semplice prepararla. 

Attenzione: crea dipendenza! 

Se siete amanti delle torte con gli agrumi, non perderti la nostra torta all'arancia

 

Categoria: Ricette Torte

250 g di farina di mandorle (o mandorle tritate)
150 g di zucchero a velo
60 g di maizena
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di due limoni
200 g di cioccolato bianco grattugiato
6 uova
100 ml di olio evo
mandorle a scaglie per decorare

Preparazione

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In una ciotola versiamo la farina di mandorle e lo zucchero a velo [1]; mescoliamo gli ingredienti con l'aiuto di una spatola [2].

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Aggiungiamo la maizena, il lievito, [3] e la scorza dei limoni [4].  

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Mescoliamo per bene tutti gli elementi secchi [5] e aggiungiamo il cioccolato bianco precedentemente grattuggiato a mano (non usate il mixer, rischiereste di farlo sciogliere) [6].

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A parte montiamo le uova [7] fino a farle raddoppiare di volume [8]; 

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Uniamo le uova agli ingredienti secchi [9] e mescoliamo per bene aggiungendoci l'olio evo. [10]

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Imburriamo e infariniamo una teglia da 26 cm e versiamoci il composto [11]. Decoriamo con le mandorle [12].

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Cuociamo in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Sforniamo e decoriamo a piacere [13]. Servire quando si è completamente raffreddata [14]

 

Consigli

La nostra versione è completamente Gluten free, adatta quindi anche a persone celiache o con intolleranze. 

In base alle nostre conoscenze, tutte le ricette di capresi al limone sono senza glutine, non prevedono infatti l'utilizzo della farina di grano. 

Assicuratevi che gli ingredienti  che possono essere a rischio per il celiaco ( in questo caso il cioccolato bianco, il lievito e lo zucchero a velo) siano inseriti nel prontuario degli alimenti e certificati senza glutine. 

Curiosità

Della torta caprese al Limone esistono svariate versioni: c'è chi preferisce aggiungere il succo di limone o addirittura il limoncello all'impasto. Dipende da voi, da quanto volete che il gusto del limone prevarichi sugli altri. 

 

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