Torta alla marmellata

La torta alla marmellata è un dolce genuino, perfetto da gustare al mattino a colazione per affrontare la giornata con il buonumore.

L'impasto soffice, grazie all'aggiunta di fecola di patate e latte, viene arricchito da golosa marmellata: questa viene versata a cucchiaiate circa a metà e poi sulla superficie della torta.
Noi abbiamo optato per la confettura di fragole ma potete scegliere il gusto che preferite o variarlo a seconda della stagione e di quello che avete in dispensa.

Buona e semplice, sarà sicuramente apprezzata anche dai più piccoli!
Guarda la nostra video ricetta e preparala con noi.

Categoria: Torte

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 591
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera a cerniera apribile da 20 cm

uovo 3 uova
zucchero 200 g di zucchero
burro 100 g di burro
vanillina 0.5 g di vanillina
limone la scorza grattugiata di 1/2 limone
latte 50 g di latte
farina 00 300 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
lievito 8 g di lievito
marmellata 160 g circa di marmellata di fragole

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta alla marmellata

Torta alla marmellata - Passaggio 1
Torta alla marmellata - Passaggio 2

In una ciotola uniamo le uova con lo zucchero semolato [1], quindi iniziamo a lavorare questi due ingredienti con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Versiamo in più riprese il burro ammorbidito [2], continuando a mescolare.

Torta alla marmellata - Passaggio 3
Torta alla marmellata - Passaggio 4

Aromatizziamo l'impasto con una bustina di vanillina e la scorza grattugiata di 1/2 limone ben lavato e preferibilmente non trattato [3].
Versiamo anche il latte [4]

Torta alla marmellata - Passaggio 5
Torta alla marmellata - Passaggio 6

infine incorporiamo le polveri: poca per volta, setacciamo e aggiungiamo la farina 00 [5], la fecola di patate [6] e il lievito per dolci.
Amalgamiamo bene il tutto.

Torta alla marmellata - Passaggio 7
Torta alla marmellata - Passaggio 8

Trasferiamo circa metà del nostro impasto in una tortiera, imburrata e infarinata, da 20 cm di diametro.
Aggiungiamo a cucchiaiate parte della marmellata [7], dopodiché versiamo il resto dell'impasto [8].

Torta alla marmellata - Passaggio 9
Torta alla marmellata - Passaggio 10

Completiamo distribuendo sulla superficie ancora un po' di marmellata [9] infine cuociamo in forno ventilato a 170° per 45-50 minuti, oppure se il forno è statico, per circa 60 minuti a 180° [10].

Torta alla marmellata

Torta alla marmellata

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 591, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Potete scegliere il gusto di marmellata che preferite o che avete a disposizione.

     

    Per quale occasione

    Una torta semplice, perfetta per la prima colazione o uno spuntino durante la giornata accompagnata da una tazza di tè o caffè oppure un succo di frutta.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (6)


    img-usr-1 Valentina
    lunedì 26 aprile 2021

    Bellissimo complimenti!!!!

    Rispondi

    img-usr-2 Elena Agostini
    sabato 16 maggio 2020

    Ciao 😊 per uno stampo da 26 cm come regolo le dosi? Grazie!

    Rispondi
    Rispondi

    img-usr-3 Pamela Pezzoli
    domenica 26 aprile 2020

    Buonissima!😋

    Rispondi

    img-usr-4 M. Cristina Atzori
    venerdì 24 aprile 2020

    Al posto del burro si può usare l'olio?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 24 aprile 2020

    Ciao certamente, qui trovi tutto

    Rispondi