Torta all'arancia con il Bimby

La torta all'arancia è un dolce semplice e squisito, in cui il gustoso e saporito agrume siciliano dona un sapore e una consistenza morbida e soffice all'impasto.
Può essere preparata in ogni stagione e, tuttavia, l'inverno è il periodo migliore visto che le arance iniziano a maturare da novembre.

Questa torta risulta perfetta per tutti, sia adulti sia bambini, e anche la sua realizzazione è accessibile a tutti.

Il Bimby, infatti, semplifica moltissimo la fase di lavorazione dell'impasto e consente di avere in poco tempo una torta all'arancia appena sfornata.

Categoria: Dolci con il Bimby

Rating Star 4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 229
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

uovo 2 uova
zucchero 200 g di zucchero semolato
farina 00 300 g di farina 00
arancia 200 g di succo d'arancia spremuto
olio 100 ml di olio di semi
arancia la scorza grattugiata di un'arancia
lievito 16 g di lievito per dolci

Preparazione

Come fare la Torta all'arancia con il Bimby

Per prima cosa, per preparare la torta all'arancia con il Bimby, dobbiamo mettere lo zucchero semolato e la scorza d'arancia (avendo cura di non grattugiare la parte bianca) all'interno del boccale del Bimby.
Quindi, dobbiamo frullare il tutto a velocità turbo per circa 20 secondi.

Una volta frullato, giriamo il composto utilizzando una spatola e aggiungiamo la farina, il succo d'arancia appena spremuto, le uova e l'olio di semi.
Mescoliamo il tutto per circa 30 secondi a velocità 6.

Quindi uniamo il lievito per dolci e mescoliamo il composto per 10 secondi a velocità 5. 
Trasferiamo l'impasto in uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente cosparso con burro e farina (o, in alternativa, avendo cura di ricoprirlo con un foglio di carta forno).

Cuociamo la torta in forno statico, già caldo, almeno a 180° per circa 45 minuti. Trascorso il tempo necessario, verifichiamo lo stato di cottura inserendo uno stuzzicadenti nella torta e controlliamo se questo risulta umido oppure no. 

Una volta accertata la cottura, togliamo dal forno e, poi, facciamo raffreddare.
Prima di servire la nostra torta all'arancia, guarniamo con una spolverata di zucchero a velo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 229, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    L'aroma fresco e distinto di questo dolce risulta perfetto da abbinare a tè molto particolari con un retrogusto speziato alla vaniglia o alla cannella.

    Per quale occasione

    La torta all'arancia preparata con il Bimby è un dessert soffice, leggero e delizioso da gustare a colazione accompagnato con una tazza di tè oppure da un latte e caffè.
    Ottima anche per una merenda o per un buffet a base di dolci.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Sonia
    domenica 17 gennaio 2021

    posso sostituire l'olio con il burro?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 17 gennaio 2021

    Certamente, usa 125 g di burro 😊

    Rispondi

    img-usr-2 greta
    lunedì 1 giugno 2020

    si può fare con 1 solo uovo?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 1 giugno 2020

    Non te lo consigliamo Greta

    Rispondi