Torta al tiramisù

Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 10
Costo Basso

Presentazione

Una variante del classico tiramisù è la torta al tiramisù.
Facilissima da preparare.
Vi servirà una tortiera a cerniera della stessa dimensione del pan di Spagna.

Categoria: Torte

q.b. pan di Spagna da 6 uova (già pronto)
500 g di mascarpone
200 ml di panna
5 uova
5 cucchiai di zucchero
1 confezione di Savoiardi
1 bicchiere di caffè già zuccherato
q.b. cacao

Preparazione

Montiamo i tuorli con i 5 cucchiai di zucchero.
Montiamo gli albumi a neve fermissima.
Montiamo la panna.
Ora ai tuorli aggiungiamo gli albumi e giriamo dall'alto verso il basso. Uniamo anche la panna girando sempre dall'alto verso il basso e infine mettiamo tutto il mascarpone.
Mescolare bene.
Prendiamo il pan di Spagna dividiamolo a meta, mettiamo la prima parte nella tortiera a cerniera e bagnamolo con il caffè e versiamo sopra metà della crema.
Copriamo con il secondo disco di Pan di Spagna.
Bagnamolo e versiamoci sopra la restante crema.
Livelliamo e spolverizziamo con il cacao.
Mettiamo in cella per una notte per far rassodare la crema.
La mattina seguente con molta delicatezza aprite la cerniera e mettete tutto in torno i Savoiardi bloccandoli con un nastro colorato.

Per quale occasione

Per tutti i giorni, peche è cosi buona che è in resistibile

Curiosità

Questa torta la gustai al compleanno di mio fratello anni fa e quest'anno ho deciso di provarla a fare anche io.

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