Torta al limoncello


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Preparazione 55 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta al limoncello

La torta al limoncello è un dolce soffice e profumato, preparato aggiungendo agli altri ingredienti un bicchiere di questo liquore tipico campano, a base di limoni.

L'impasto risulta molto morbido grazie allo yogurt bianco che ci permette di non dover utilizzare troppo burro e rendere questo dolce più leggero.

Leggi i nostri consigli e prova a realizzare questa torta semplice e deliziosa guardando la videoricetta.

Categoria: Torte

80 g di burro
100 g di zucchero semolato
2 uova
180 g di yogurt
150 g di farina 00
8 g di lievito per dolci
100 g di limoncello
q.b. zucchero a velo

Preparazione

Come fare la Torta al limoncello

Torta al limoncello - Passo 1
Torta al limoncello - Passo 2

Per preparare questa torta al limoncello iniziamo ad unire in una boule, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero semolato [1] e a lavorarli con l'aiuto delle fruste elettriche.
Dopodiché versiamo lo yogurt [2] e continuiamo a mescolare.

Torta al limoncello - Passo 3
Torta al limoncello - Passo 4

Aggiungiamo le due uova (una alla volta) [3], poi setacciamo la farina e incorporiamola poco per volta [4].

Torta al limoncello - Passo 5
Torta al limoncello - Passo 6

Uniamo il lievito per dolci [5] e infine versiamo piano piano il limoncello [6] in modo che venga assorbito dall'impasto.

Torta al limoncello - Passo 7
Torta al limoncello - Passo 8

Mescoliamo bene il tutto per far amalgamare e poi trasferiamo il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato [7].
Cuociamo in forno ventilato, già caldo, a 165° per circa 45 minuti (in forno statico a 175° per 50-55 minuti) [8].

Lasciamo intiepidire, spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo la nostra torta al limoncello, buona e profumata.

Ricetta torta al limoncello

Per quale occasione

Una torta semplice per una pausa pomeridiana.

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