Torta al cocco


Photo credits:
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Torta al cocco

La torta al cocco è un dolce semplicissimo da preparare.
Può essere la giusta soluzione per concludere una cena improvvisa con parenti ed amici, data la velocità di preparazione.
Può essere decorata con una sofficissima nuvola di cocco o semplicemene con dello zucchero a velo.
La torta al cocco è il dolce ideale per grandi e piccini: impariamo a prepararla in compagnia del nostro chef Luca Gatti.

Categoria: Torte

360 g di farina 00
250 ml di latte
250 g di zucchero
160 g di farina di cocco
160 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito

Preparazione

Come fare la Torta al cocco

torta-al-cocco 1
torta-al-cocco 2

Cominciate setacciando la farina 00, mettetela in una ciotola e versatevi lo zucchero e la bustina di lievito. [1]
el frattempo, a parte, con l'aiuto di una frusta sbattete le uova ed aggiungeteci a filo il latte tiepido. [2]

torta-al-cocco 3
torta-al-cocco 4

Successivemente sciogliete il burro in una casseruola, o a piacere nel microonde per un minuti a 770 watt, ed unitelo alle uova e al latte. [3]
Versate il composto così ottenuto nella ciotola con la farina ed amalgate il tutto. [4]

torta-al-cocco 5
torta-al-cocco 6

Infine prendete la farina di cocco ed incorporatela all'impasto. [5]
La dose così ottenuta sarà l'ideale per uno stampo da 28 cm: abbiate cura di imburrarlo e di infarinarlo completamente oppure in alternativa foderatelo con della carta forno. Cuocete la torta a 180° per 40-50 minuti. [6]

torta-al-cocco 7
torta-al-cocco 8

Trascorso il tempo necessario potrete sfornare il vostro dolce. [7]
Una volta raffreddata potrete spolverizzare la superficie della torta al cocco con dello zucchero a velo. [8]

Consigli

In alternativa si può degustare la torta appena sfornata accompagnata da una calda e fumante crema pasticcera.
Se siete un po' più esperti di arte dolciaria potrete tagliare la torta in due strati e farcirla internamente come preferite, magari aggiungendoci della granella di cioccolato bianco.
Un altro consiglio per una variante golosa è quello di versare 4/5 cucchiai di Nutella nell'impasto una volta che l'avrete versato nello stampo.

Per quale occasione

La torta al cocco è un dolce goloso per un fine cena all'insegna della semplicità.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!