Torta al cocco


Photo credits:
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Torta al cocco

La torta al cocco è un dolce semplicissimo da preparare, la giusta soluzione per concludere una cena improvvisa con parenti ed amici, data la velocità di preparazione.

Può essere decorata con una sofficissima nuvola di cocco o semplicemene con dello zucchero a velo.
La torta al cocco è il dolce ideale per grandi e piccini: impariamo a prepararla con i consigli del nostro chef Luca Gatti.

Categoria: Torte

360 g di farina 00
250 ml di latte
250 g di zucchero
160 g di farina di cocco
160 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito

Preparazione

Come fare la Torta al cocco

torta-al-cocco 1
torta-al-cocco 2

Cominciate setacciando la farina 00, mettetela in una ciotola e versatevi lo zucchero e la bustina di lievito. [1]
el frattempo, a parte, con l'aiuto di una frusta sbattete le uova ed aggiungeteci a filo il latte tiepido. [2]

torta-al-cocco 3
torta-al-cocco 4

Successivemente sciogliete il burro in una casseruola, o a piacere nel microonde per un minuti a 770 watt, ed unitelo alle uova e al latte. [3]
Versate il composto così ottenuto nella ciotola con la farina ed amalgate il tutto. [4]

torta-al-cocco 5
torta-al-cocco 6

Infine prendete la farina di cocco ed incorporatela all'impasto. [5]
La dose così ottenuta sarà l'ideale per uno stampo da 28 cm: abbiate cura di imburrarlo e di infarinarlo completamente oppure in alternativa foderatelo con della carta forno. Cuocete la torta a 180° per 40-50 minuti.
In alternativa potete utilizzare una tortiera da 24 cm e cuocerla a 160° per 40-45 minuti. [6]

torta-al-cocco 7
torta-al-cocco 8

Trascorso il tempo necessario potrete sfornare il vostro dolce. [7]
Una volta raffreddata potrete spolverizzare la superficie della torta al cocco con dello zucchero a velo. [8]

Consigli

In alternativa si può degustare la torta appena sfornata accompagnata da una calda e fumante crema pasticcera.
Se siete un po' più esperti di arte dolciaria potrete tagliare la torta in due strati e farcirla internamente come preferite, magari aggiungendoci della granella di cioccolato bianco.
Un altro consiglio per una variante golosa è quello di versare 4/5 cucchiai di Nutella nell'impasto una volta che l'avrete versato nello stampo.

Per quale occasione

La torta al cocco è un dolce goloso per un fine cena all'insegna della semplicità.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 4, Media voti: 5