Tonnetto alle erbe e limone

Tonnetto alle erbe e limone
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Il Tonnetto alle erbe e limone è un piatto semplice, economico e molto gustoso!
Sì può replicare la ricetta con la palamina.

Categoria: Ricette di Pesce

800 g di filetto di tonnetto o palamita pulito e tagliato in tocchi
q.b. pangrattato
sale rosa dell'Himalaya
q.b. pepe bianco
olio extravergine d'oliva
1 limone non trattato
1 trito di erbe aromatiche (maggiorana
salvia
timo
prezzemolo)
q.b. prezzemolo tritato fresco

Preparazione

Mescolare 2 cucchiai di pangrattato, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate e la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Passare i tocchi di palamita o tonnetto in un filo d'olio e poi nel pangrattato aromatizzato.
Scaldare una padella senza olio o una bistecchiera e cuocere velocemente il pesce (all'interno deve apparire rosa come nella tagliata di carne!).
Scottati i tocchi di tonnetto servirli
con una vinaigrette
di olio, succo di limone e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco.

Per quale occasione

Cena in famiglia.

Vino da abbinare

Lugana doc freschissimo.

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