Toast di scamorza

Una versione più leggera della classica mozzarella in carrozza. Molto gustosa, ideale per una cena a buffet.

Categoria: Secondi

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pane 140 g di pane del tipo sfilatino
scamorza 300 g di scamorza affumicata (se di latte di bufala meglio ancora)
uovo 4 uova
pangrattato q.b. pangrattato
salvia 10 foglie di salvia
olio q.b. olio per friggere (di mais o di arachide)
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe
farina q.b. farina

Preparazione

Dividere il pane in 24 fette alte mezzo centimetro.
Togliere la buccia alla scamorza e tagliarla in 12 fette rotonde però più piccole rispetto a quelle di pane.
Sbattere le uova con sale e una macinata di pepe, immergere uno alla volta i dischetti di pane, da entrambi i lati.
Porre su un dischetto una fettina di scamorza, coprirla con un altro dischetto di pane passato nell'uovo.
Girare il panino ottenuto nella farina, poi ancora nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggere i panini così ottenuti in abbondante olio ben caldo.
Scolarli quando saranno dorati e croccanti e appoggiarli su una carta assorbente da cucina, passare nell'uovo e nel pangrattat anche le foglie di salvia.
Friggerle per pochi istanti e servirle con i mini sandwich.

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    Per quale occasione

    Una bella cena all'aperto a buffet con amici, una merenda-cena...comunque in compagnia!

    Vino da abbinare

    Abbiamo accompagnato questo delizioso piatto con Rosso di Montepulciano, ma anche con un bianco delizioso, Bianco vergine di Valdichiana... molto freddo!

    Curiosità

    In vacanza in Toscana, ospite di amici per un compleanno, l'amica che ha preparato questa prelibatezza è originaria di Benevento e con i panini di scamorza ha unito un mix di fritti di verdure molto intriganti.

    La video ricetta del giorno

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