Tiramisù senza uova

Tiramisù senza uova
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Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Il tiramisù senza uova è composto da una base di biscotti secchi e un'irresistibile crema al mascarpone e Nutella: il risultato non ha nulla da invidiare alla ricetta classica del tiramisù, perché bontà e aspetto accattivante non mancano, in aggiunta il sapore aromatico delle nocciole regala un gusto unico da non perdere.

300 g di biscotti secchi tipo Gocciole o Gallette
375 g di mascarpone
50 g di zucchero semolato
200 ml di latte parzialmente scremato
1 tazzina di caffè ristretto
100 g di nocciole macinate finemente
150 g di nocciole intere sgusciate
500 g di Nutella
2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Preparazione

Per la crema mascarpone: separa 5 albumi dai tuorli in 2 recipienti.
Unire ai tuorli 4-5 cucchiaia di zucchero e montare.
Aggiungere 500 g di mascarpone, 1 cucchiaio di Vermouth bianco e continuare a mescolare. A parte montare a neve molto compatta gli albumi e unire agli altri ingredienti.

Per il bagno: scaldare 100 g di latte e sciogliervi 50-60 g di orzo solubile.
Aggiungere un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di Vermouth, mescolare bene per non far fare grumi di orzo, poi aggiungere 500 g di latte freddo.
Inzuppare i savoiardi e disporli in una terrina rettangolare facendo uno strato di biscotti e uno di crema (preferibile 2 strati). Infine cospargere con un colino del cioccolato in polvere zuccherato, mettere in frigo per qualche ora.

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