Tiramisù senza caffè

Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Un tiramisù con i savoiardi adatto per chi non ama il caffè.
Al suo posto invece utilizzeremo l'orzo solubile che lo renderà ideale per chi non ama troppo la caffeina.

Categoria: Dolci al cucchiaio

500 g di savoiardi
600 g di latte
500 g di mascarpone
6/7 cucchiai di zucchero
50/60 g di orzo solubile
2 cucchiai di Vermouth bianco
5 uova
q.b. cioccolato in polvere dolce

Preparazione

Per la crema mascarpone: separa 5 albumi dai tuorli in 2 recipienti.
Unire ai tuorli 4-5 cucchiaia di zucchero e montare.
Aggiungere 500 g di mascarpone, 1 cucchiaio di Vermouth bianco e continuare a mescolare.
A parte montare a neve molto compatta gli albumi e unire agli altri ingredienti.

Per la bagna: scaldare 100 g di latte e sciogliervi 50-60 g di orzo solubile.
Aggiungere un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di Vermouth, mescolare bene per non far fare grumi di orzo, poi aggiungere 500 g di latte freddo.
Inzuppare i savoiardi e disporli in una terrina rettangolare facendo uno strato di biscotti e uno di crema (preferibile 2 strati). Infine cospargere con un colino del cioccolato in polvere zuccherato, mettere in frigo per qualche ora.

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