Tiramisù alla ricotta

Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Un tiramisù fresco e con meno calorie grazie alla ricotta che sostituisce il mascarpone.
Questo dolce è più buono il giorno dopo e si conserva in frigorifero.
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Categoria: Dolci al cucchiaio

1 confezione di Pavesini
250 g di ricotta vaccina
3 cucchiai colmi di zucchero semolato
200 g di panna montata
4 tazzine di caffè
3 tuorli d'uovo
q.b. cacao amaro

Preparazione

Per prima cosa preparare il caffè, quando è pronto versarlo in un piatto fondo e aggiungere un cucchiaio di zucchero.
Procedere poi con la crema alla ricotta: montare i tuorli con due cucchiai di zucchero finchè diventano belli spumosi, aggiungere la ricotta e mescolare ancora.
A parte montare la panna e aggiungerla al composto di uova molto delicatamente dal basso verso l'alto.
A questo punto procedere a strati: Pavesini bagnati nel caffè e crema con una spolverata di cacao.
Terminare con uno strto di crema e una spolverata di cacao.

Per quale occasione

Per tutte le occasioni.

Vino da abbinare

Moscato, oppure un Fiori d'arancio.

Curiosità

Amanti del Tiramisù, questa ricetta è di mia invenzione e riduce di molto le calorie.

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