Tiramisù all'ananas


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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Tiramisù all'ananas

Un tiramisù speciale all'ananas senza caffè e senza mascarpone.
Fresco e leggero, questo squisito dolce al cucchiaio senza uova è composto da una crema a base di panna montata e yougurt che si alterna a strati di Pavesini e ananas sciroppato a pezzi: una vera bontà per occhi e palato.

Seguite la nostra videoricetta per scoprire come preparare a regola d'arte il tiramisù all'ananas!

Categoria: Dolci al cucchiaio

250 ml di panna fresca per dolci
300 g di yogurt all'ananas
25 g di zucchero a velo
Pavesini o Savoiardi q.b.
ananas sciroppato in barattolo
foglioline di menta

Preparazione

Come fare il Tiramisù all'ananas

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Per prima cosa apriamo il barattolo di ananas sciroppato e conserviamo il succo che ci servirà per bagnare i biscotti.
Uniamo lo zucchero a velo alla panna fresca per dolci [1] e montiamo il tutto a neve ben ferma. [2]

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Proseguiamo nella preparazione della farcia aggiungendo lo yogurt [3] dopodiché amalgamiamo il tutto con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, in modo che il composto non si smonti. [4]

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Passiamo a comporre il tiramisù alternando la farcia a strati di Pavesini inzuppati nel succo d'ananas [5] e strati di ananas sciroppato a pezzi. [6]

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Terminiamo con un ultimo strato di ananas sciroppato, decoriamo con foglioline di menta e serviamo. [7]

Consigli

E' possibile usare dell'ananas fresco e bagnare i biscotti nel succo di ananas.
Potete utilizzare i Savoiardi al posto dei Pavesini.

Per quale occasione

Da condividere con gli amici nelle calde serate estive.

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