Tiramisù al limone

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Un tiramisù molto semplice e leggero. Non solo per l'estate.

Categoria: Dolci al cucchiaio

2 limoni non trattati
2 vasetti di yogurt bianco (300 g)
200 g di panna fresca da montare (non zuccherata)
4 cucchiai di zucchero
q.b. savoiardi
q.b. crema di limoncello
foglie di menta fresca e scorza di limone grattuggiata (per la guarnizione)

Preparazione

Per la bagna dei savoiardi spremere i limoni, sbucciare 1 di essi e tagliarlo a pezzetti piccoli, bollire per 1-2 min insieme con il succo ottenuto e 2 cucchiai di zucchero.
Scolare, far raffredare ed aggiungere un po' di crema di limoncello.
Per la crema frullare con un minipimer i pezzetti di limoni insieme allo yogurt.
Montare bene la panna con 2 cucchiai di zucchero ed aggiungerla allo yogurt.
Inzuppare i savoiardi e disporli in una terrina rettangolare facendo uno strato di biscotti e uno di crema.
Guarnire a piacere con scorza di limone grattuggiata (o intera) e foglie di menta fresca.

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