Tiella di polpo (focaccia ripiena)

Preparazione 3 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta facile e di sicuro effetto che stupirà i vostri ospiti. Successo garantito.

Categoria: Lievitati

Per la pasta:
500 farina di semola
1 panetto di lievito di birra acqua tiepida q.b.
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
1500 g di polpo
20 olive
10 pomodorini ciliegino o similari
sale
aglioprezzemolo
peperoncino a piacere

Preparazione

Preparare l'impasto per la focaccia con: farina di semola, acqua, lievito di birra e olio.
Cuocere il polpo con lo stesso procedimento che si usa per polpo alla luciana.
Farlo raffreddare, tagliarlo a pezzetti e condirlo con aglio, prezzemolo, olive di Gaeta, pomodorini, sale olio di oliva extravergine e un po' di peperoncino (per chi gradisce).
Stendere la pasta dopo averla fatta lievitare almeno un ora e mezza. Creare la base, stendere il polpo condito e coprire con altra pasta.
Con un pennello stendere sopra un po d'olio.
Infornare a 200° sino a quando la tiella non avrà un bel colore dorato. Fare raffreddare a temperatura ambiente prima di servire. Buon appetito.

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