Tegolini


Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Tegolini

Una delle merendine più famose, golose ed apprezzate di sempre: i Tegolini fatti in casa.
Un morbido pan di spagna accoglie una squisita farcitura alla Nutella, il tutto decorato dal cioccolato fuso. 
Per scoprire insieme a noi tutti i passaggi dei Tegolini non perdetevi la videoricetta.

Categoria: Dolci

4 uova
100 g di zucchero
130 g di farina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Nutella q.b.
cioccolato fuso q.b.

Preparazione

tegolini 1
tegolini 2

Iniziamo a montare per 5-8 minuti le uova e lo zucchero. [1]
Aggiungiamo la farina, la bustina di lievito, la vanillina e continuiamo a montare. [2]

tegolini 3
tegolini 4

Versiamo il composto ottenuto in una teglia rivestita di carta forno [3] e cuociamo in forno a 180° per 8-10 minuti. [4]

tegolini 5
tegolini 6

Al termine della cottura, con l'aiuto di un coppapasta quadrato, ricaviamo le forme dei nostri tegolini [5] e tagliamo ciascuna di esse a metà. [6]

tegolini 7
tegolini 8

Farciamo con la Nutella e componiamo i singolini tegolini [7], dopodichè li immergiamo nel cioccolato fuso per creare la base. [8]

tegolini 9

Decoriamo infine con dell'altro cioccolato fuso inserito in una sac à poche, formando le tipiche strisce della merendina [9] e facciamo raffreddare.

Per quale occasione

Una merenda golosa e semplice.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4