Tartufini salati alla ricotta e pistacchio


Photo credits:
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Tartufini salati alla ricotta e pistacchio

Tartufini salati alla ricotta e pistacchio sono dei deliziosi finger food da servire come aperitivo.
Morbidi e delicati si preparano in poco tempo e apriranno in bellezza il vostro pranzo. Noi li abbiamo provati con un ripieno di mortadella ma provateli anche con il prosciutto cotto o quello crudo.
Ne esistono molte versioni, anche dolci. Noi abbiamo provato quelli al cocco.

Categoria: Antipasti

100 g di pistacchi al naturale sgusciati
100 g di mortadella (o prosciutto crudo o cotto)
150 g di mascarpone
150 g di ricotta fresca
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione

Con l'aiuto di un mixer tritare non troppo finemente i pistacchi già sgusciati e metterli da parte.
Tritare la mortadella e riunirla in un contenitore.
Unire il mascarpone, la ricotta fresca, un pizzico di sale e di pepe.
Amalgamare bene e creare delle palline non troppo grandi, passarle nella granella di pistacchi e fare riposare in frigo per almeno un'ora.
Servire i tartufini salati alla ricotta e pistacchio dentro a dei pirottini colorati. 

Consigli

Potete sostituire il mascarpone con del formaggio morbido spalmabile tipo Philadelphia.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 3, Media voti: 3