Tartufini al tiramisù


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Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Tartufini al tiramisù

Dall'unione di uno dei dolci al cucchiaio più amati di sempre e di piccoli dolcetti golosissimi, noti come "tartufi", nasce una ricetta assolutamente imperdibile: i tartufini al tiramisù.

Sono deliziose praline a base di mascarpone, zucchero e caffè arricchite da un ripieno di cremosa Nutella e spolverate di cacao amaro in polvere.
Tutto il piacere del tiramisù viene racchiuso in questi dolcetti a cui è impossibile resistere.

Per scoprire tutti i segreti dei tatufini al tiramisù non perdetevi allora la nostra videoricetta.

Se vi abbiamo incuriosito, andate a scoprire tutte le varianti possibili dei tartufi, sia dolci, sia salati!

Categoria: Dolci

Ingredienti per circa 12 tartufini
250 g di mascarpone
120 g di Pavesini
60 g di zucchero
1 tazzina di caffè non zuccherato
q.b. di Nutella
q.b. di cacao amaro in polvere

Preparazione

1
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Per preparare i tartufini al tiramisù iniziamo ad inserire i Pavesini nel mixer [1] e a tritarli, fino ad ottenere una polvere fine. [2]

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A parte lavoriamo il mascarpone con lo zucchero, aiutandoci con le fruste elettriche. [3]
Aggiungiamo la polvere di Pavesini ed amalgamiamo con una spatola a mano. [4]

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Da ultimo uniamo la tazzina di caffè non zuccherato [5], mescoliamo il tutto ed infine riponiamo il composto in freezer per 10-15 minuti. [6]

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Trascorso il tempo necessario è ora di comporre i nostri tartufini: preleviamo una piccola quantità di impasto, la appiattiamo sul palmo della mano e vi versiamo un cucchiaino di Nutella. [7]
Formiamo ora una pallina che passiamo nel cacao amaro in polvere. [8]

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Lasciamo i tartufini al tiramisù a raffreddare in frigorifero [9] finchè non devono essere serviti [10].

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Una volta pronti siamo sicuri che non saprete resistere al loro golosissimo ripieno. [11]

Consigli

Se durante la lavorazione l'impasto risultasse troppo appiccicoso (potrebbe dipendere dalla temperatura della vostra stanza e/o da quanto tempo ci mettete per formare le palline), riponetelo nuovamente in freezer per una decina di minuti. Eventualmente, per facilitare la lavorazione, potete mettere un po' di cacao sulle mani, in modo che l'impasto non si appicci. 

Per quale occasione

A fine pasto o a merenda: è sempre l'ora di un buon tartufino al cocco!

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