Tartufi di castagne

I tartufi di castagne sono degli sfiziosi dolcetti autunnali, perfetti da servire a fine pasto con il caffè o  da gustare dopocena con un bicchiere di vino dolce o un amaro.
Sono preparati con un composto di castagne cotte al forno e cioccolato fondente, e ricoperti da una croccante granella di nocciole.

Un dessert finger food, semplice da preparare e delizioso: guarda la nostra videoricetta per provare a realizzare i nostri tartufi di castagne.
Con le dosi indicate si ottengono circa 15 dolcetti, il numero può variare a seconda della dimensione.

Categoria: Dolci

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 15 tartufi

castagne 200 g di castagne
cioccolato fondente 100 g di cioccolato fondente
latte 50 ml di latte
miele 15 g di miele
nocciola q.b. granella di nocciole

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Tartufi di castagne

Tartufi di castagne - Passo 1
Tartufi di castagne - Passo 2

Per prima cosa, lasciamo le castagne fresche in ammollo per circa 30 minuti [1]. Dopodiché asciughiamole e incidiamo la buccia di ognuna con un taglio di 1-2 cm [2].

Tartufi di castagne - Passo 3
Tartufi di castagne - Passo 4

Disponiamole su una teglia e cuociamole in forno ventilato preriscaldato a 220° per 30-40 minuti [3].
Poi lasciamole intiepidire, sbucciamole [4] e tritiamole finemente in un mixer.

Tartufi di castagne - Passo 5
Tartufi di castagne - Passo 6

Aggiungiamo il cioccolato fondente [5] e frulliamo. Infine versiamo il latte [6] e il miele

Tartufi di castagne - Passo 7
Tartufi di castagne - Passo 8

e frulliamo ancora, fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile [7].
A questo punto, prendiamo poco impasto per volta e, con le mani, formiamo delle palline grandi circa come una noce [8]:

Tartufi di castagne - Passo 9
Tartufi di castagne - Passo 10

passiamole nella granella di nocciole e disponiamole in pirottini di carta o di silicone [9].
Lasciamo raffreddare e poi serviamo ai nostri ospiti questi sfiziosi piccoli tartufi di castagne [10].

Tartufi di castagne

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    Consigli e Varianti

    Se non vogliamo cuocere le castagne, possiamo utilizzare quelle già lessate che si trovano in commercio.

    Per quale occasione

    Un dolcetto finger food da servire a fine pasto o per un dopocena in compagnia.

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