Tartellette di brisè con kiwi, gamberi e cipolla croccante


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Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Tartellette di brisè con kiwi, gamberi e cipolla croccante

Una ricetta originale e sfiziosa, assolutamente da provare: le tartellette di brisè con kiwi, gamberi e cipolla croccante.
Queste scenografiche tortine monoporzione di pasta brisè uniscono il sapore dolce del kiwi a quello inconfondibile dei gamberi accompagnati da sottili petali di cipolla croccante: un abbinamento insolito e sorprendente per il palato.
Non perdetevi la videoricetta della nostra chef Rubina Rovini per scoprire tutti i segreti di questo antipasto creativo.

Categoria: Le Ricette di Rubina

gamberi freschi q.b.
150 g di farina
75 g di burro
acqua fredda q.b.
3 kiwi
zenzero q.b.
1 cucchiaino raso di agar agar
2 lime
coriandolo q.b.
1 cipolla
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione

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Iniziamo con la pasta brisè: uniamo la farina, il burro freddo a tocchetti, un pizzico di sale ed un po' di acqua fredda [1] e, con l'aiuto di una forchetta, rompiamo i pezzetti di burro. [2]

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Passiamo ad impastare con le mani [3] fino a formare una palla [4], dopodichè la avvolgiamo con la pellicola trasparente e la lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

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Mettiamo a bollire in un pentolino l'acqua per i gamberi e nel frattempo prepariamo la marinata: in una ciotola grattugiamo un po' di scorza di lime e ne spremiamo il succo. [5]
Aggiungiamo un po' di zenzero grattugiato e qualche foglia di coriandolo tritata grossolanamente. [6]

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Uniamo un pizzico di sale, pepe ed infine un giro d'olio. [7]
Immergiamo ora i gamberi in acqua bollente salata. [8]

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Dopo qualche minuto li scoliamo e li lasciamo riposare nella marinata. [9]
Passiamo ora a sbucciare i kiwi e a metterli nel bicchere del mixer a pezzetti. [10]

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Frulliamo il composto con un pizzico di sale [11], dopodichè lo scaldiamo sul fuoco per pochi minuti aggiungendo l'agar agar. [12]

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Trascorsi 30 minuti stendiamo la pasta brisè tra due fogli di carta forno [13] e rivestiamo gli stampi delle tartellette. [14]

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Bucherelliamo con una forchetta le tartellette [15] per evitare che la pasta gonfi eccessivamente ed inforniamo a 180° per 15 minuti circa.
Nel frattempo tagliamo la cipolla a petali sottili. [16]

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Una volta cotte, sforniamo le tartellette, le tiriamo fuori dal loro stampo [17] e le guarniamo con la composta di kiwi. [18]

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Aggiungiamo i gamberi [19], la cipolla, una fogliolina di coriandolo e, per finire, un po' di scorza di lime grattugiata. [20]

 

Per quale occasione

Quando si hanno ospiti a casa le tartellette di brisè con kiwi, gamberi e cipolla croccante, da servire come antipasto o stuzzicchino durante un aperitivo, vi fanno fare un'ottima figura.

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