Tagliolini di riso Ermes al ragù paesano

Tagliolini di riso Ermes al ragù paesano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un ricco ragù di carni miste per condire una pasta ...povera, di riso... sicuramente light!

Categoria: Primi

400 g di tagliolini di riso Ermes (riso rosso padano)
500 g di carni miste (agnello
maiale
manzo) macinate finissime
100 g di trito misto per soffritto (carota
seda
cipolla )
1 bicchiere di vino rosso
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
q.b. pepe
grana grattugiato
prezzemolo tritato
200 g di pomodorini datterini a tocchetti e 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Preparazione

Soffriggere in un tegame con 2 cucchiai d'olio il misto di verdure e aggiungere il macinato di carni miste.
Rosolare e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare e abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti.
Unire i pomodorini e il cucchiaio di concentrato di pomodoro e proseguire la cottura per 20 minuti
a fuoco dolce.
Lessare i tagliolini di riso (cuociono in soli 3 minuti!).
Scolare la pasta al dente e condirla con ragù paesano spolverando con il grana grattugiato.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Nebbiolo Spanna doc.

Curiosità

La cucina può
essere dietetica iniziando dalla pasta... quella di riso è
indicata soprattutto per i celiaci.
Ottimo sugo anche per la pasta di mais,
integrale o assolutamente per la classica pasta di grano duro o all'uovo!

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