Tagliatelle tonno e porri

Tagliatelle tonno e porri
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Le tagliatelle tonno e porri, una ricetta salva tempo davvero veloce e leggera perché senza panna né formaggi. Non è la solita pasta al tonno, garantito!

Categoria: Primi

400 g di tagliatelle fresche o confezionate
2 porri (la parte bianca affettata sottilmente)
180
g di tonno sott'olio
q.b. sale
pepe
olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco e
prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai d'olio
soffriggere i porri affettati
finemente.
Quando saranno ammorbidito unire il tonno scolato e sbriciolato.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare. Mentre cuoce pochi minuti lessare in acqua salata le tagliatelle.
Scolare la pasta, versarla nella padella con una macinata di pepe e una generosa spolverata di prezzemolo tritato.
Servire subito.

Consigli

Da provare se il tempo a disposizione è
davvero poco.

Per quale occasione

Cena veloce...tra amici.

Vino da abbinare

Cortese del Piemonte
doc fresco.

Curiosità

Assolutamente senza panna e neppure ricotta o formaggio cremoso. Comunque
molto saporito.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4