Tagliatelle, speck, melanzane e funghi porcini

Tagliatelle, speck, melanzane e funghi porcini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto sicuramente assai gustoso, con un buon abbinamento... melanzane e funghi che piacerà molto!

Categoria: Primi

400 g di tagliatelle fresche o confezionate
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
150 g di speck a cubetti
150 g di pomodorini datterini tagliati a dischetti
80 g di funghi porcini secchi ammollati 20 minuti in acqua calda
q.b. prezzemolo fresco tritato
sale
pepe nero
1 melanzana tagliata a cubetti

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno e l'aglio tritati in 2 cucchiai di olio.
Aggiungere lo speck e renderlo croccante, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare e quindi unire la melanzana a cubetti e cuocere a fuoco dolce per pochi minuti.
Completare con i pomodorini e proseguire la cottura aggiungendo i funghi porcini ammollati e strizzati.
Aggiustare di sale, macinare il pepe e spolverare abbondantemente con il prezzemolo tritato fresco.
Condire con il sugo preparato le tagliatelle scolate al dente e cotte in abbondante acqua salata.

Per quale occasione

Consigliato per un pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Un vino bianco freschissimo... Favorita delle Langhe doc o un buon rosso Docetto D'Alba.

Curiosità

I funghi porcini possono essere freschi... è un buon sugo a base di funghi, un po' diverso, ma buono comunque

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