Tagliatelle pancetta, funghi e pomodoro

Tagliatelle pancetta, funghi e pomodoro
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto gustoso... molto semplice e ricco di gusto.

Categoria: Primi

400 g di tagliatelle fresche o confezionate
220 g di passata di pomodoro
1 scalogno affettato finissimo
150 g di pancetta dolce
100 g di funghi secchi ammollati in acqua calda
q.b. sale
pepe
prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio lo scalogno, aggiungere i funghi secchi filtrandone il liquido e tenendolo da parte.
Sfumare con il vino e farlo evaporare, quindi versare la passata di pomodoro e il liquido filtrato.
Aggiustare di sale, e continuare la cottura per 10 minuti.
Spolverare di prezzemolo tritato e macinare il pepe.
Scolare al dente le tagliatelle e condirle con il sugo preparato.
Servire spolverando di prezzemolo tritato.

Per quale occasione

anche una cena improvvisata... è semplice la preparazione e non delude il risultato...

Vino da abbinare

un bianco fresco o un rosso non troppo strutturato

Curiosità

Una diversa versione del sugo con pancetta e funghi... anche
con quelli secchi il gusto è assicurato.

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