Tagliatelle funghi e speck

Piatto autunnale, semplice e molto gustoso. Economico con i funghi coltivati, ma elegante con i porcini freschi!

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

tagliatelle 400 g di tagliatelle
scalogno 1 scalogno
aglio 1 spicchio d'aglio
speck 150 g di speck ridotto a fiammifero
funghi 200 g di funghi coltivati o surgelati
panna 100 ml di panna a base vegetale
zafferano 1 bustina di zafferano
funghi 30 g di funghi porcini secchi
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b. prezzemolo
olio olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe bianco

Preparazione

Ammorbidire per mezz'ora i funghi secchi in acqua tiepida.
Preparare un trito di prezzemolo, aglio e scalogno e soffriggerlo in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Unire successivamente lo speck e renderlo croccante.
Aggiungere i funghi puliti e tagliati a tocchetti con i porcini ammorbiditi.
Proseguire la cottura sfumando con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, aggiustare di sale e macinare il pepe e versare poi la panna e la bustina di zafferano.
Amalgamare bene e cuocere al dente le tagliatelle.
Scolarle e versarle nella padella, mescolare e saltare con una generosa spolverata di prezzemolo tritato.

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    Per quale occasione

    Pranzo della domenica... ma anche una deliziosa cenetta!

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    Un vino bianco fresco... Roero Arnais, ma anche un vino rosso.

    Curiosità

    Ccucino la piĆ¹ classica ricetta porcini e speck, ma anche con i funghi coltivati non delude.

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