Tagliatelle di riso rosso Ermes, pomodorini, pecorino, rucola

Tagliatelle di riso rosso Ermes, pomodorini, pecorino, rucola
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Le tagliatelle di riso rosso Ermes al sugo di pomodorini, pecorino e rucola sono un piatto semplicemente buono... leggero con la pasta di riso o di mais o integrale, ma comunque facile nella preparazione con qualsiasi altro tipo di pasta.

Categoria: Primi

400 g di tagliatelle di riso rosso Ermes o altre tagliatelle fresche o confezionate
1 spicchio d'aglio affettato fine
200 g di pomodorini datterini tagliati a dischetti
120 g di passata di pomodoro finissima
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
pepe
2 cucchiai colmi di pecorino romano grattugiato
200 g di rucola fresca lavata e asciugata

Preparazione

In una padella a bordi alti, con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, soffriggere l'aglio senza che prenda colore .
Aggiungere i pomodorini e la passata di pomodoro.
Coprire e cuocere per 10 minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe.
Intanto cuocere in abbondante acqua bollente salata la pasta e 150 r di rucola.
Scolare la pasta al dente con la rucola dopo 3 minuti nel caso della pasta di riso, 5 per quella all'uovo.
Versare pasta e rucola scortata nella padella con il pecorino grattugiato.
Mescolare, saltare velocemente e servire con rucola fresca spezzettata grossolanamente

Per quale occasione

Cena tra amici... sarà una piacevole novità.

Vino da abbinare

Frascati superiore doc freschissimo.

Curiosità

Piatto che mi preparavano i miei parenti romani...con la "rughetta"... la pasta erano le penne e la rucola di scottava con la pasta 5 minuti prima della fine della cottura della stessa.

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