Tagliatelle al ragù contadino

Le tagliatelle al ragù contadino sono un primo piatto importante nella sua semplicità!

Un ragù di salsiccia davvero molto gustoso e invitante.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 4
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

tagliatelle 400 g di tagliatelle fresche o confezionate
aglio 1 spicchio d'aglio
q.b. trito per soffritto-df q.b. trito per soffritto
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
vino rosso q.b. vino rosso (ho usato Dolcetto d'Alba)
pomodoro 10 pomodori datterini lavati
q.b. asciugati e ridotti a dischetti-df q.b. asciugati e ridotti a dischetti
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro
sale e pepe q.b. sale e pepe
salsiccia 200 g di salsiccia privata del budello e sbriciolata
pecorino q.b. pecorino grattugiato

Preparazione

Come fare le Tagliatelle al ragù di salsiccia contadino

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio il trito per soffritto, aglio e prezzemolo tritati.
Aggiungere la salsiccia, sgranarla e brasarla per pochi minuti.
Versare un bicchiere colmo di vino, fare evaporare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Unire i datterini, la passata di pomodoro e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Spolverare di prezzemolo tritato e aggiustare di sale, macinare il pepe e cuocere al dente le tagliatelle.
Scolarle e condirle in una zuppiera con il ragù preparato. Servire spolverando di pecorino... a piacere.

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    Per quale occasione

    Pranzo della domenica, ma anche un cena informale.

    Vino da abbinare

    cuoce nel vino rosso e sarebbe preferibile accompagnare questo piatto con lo stesso vino.

    Curiosità

    Un ragù veramente semplice che mi piace cucinare...
    un diverso ragù di salsiccia.

    La video ricetta del giorno

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