Tagliatelle al broccolo romano e salsiccia

Tagliatelle al broccolo romano e salsiccia
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Media
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Le tagliatelle al broccolo romano e salsiccia sono un primo piatto adatto alla stagione più fredda, un piatto unico... per consistenza e qualità.
E' un ricetta che rivisita una versione più classica originariamente senza Philadelphia o panna.

Categoria: Primi

400 g di tagliatelle all'uovo di semola fresche o confezionate
1 porro affettato fine
120 g di salsiccia privata del budello e sbriciolata
120 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
q-b- sale e pepe nero
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
prezzemolo tritato fresco
1 broccolo romano piccolo diviso in cimette e lessato
q.b. pecorino romano grattugiato

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva soffriggere il porro, unire la salsiccia sbriciolata e fare rosolare pochi minuti.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.  
Mentre cuociono in acqua salata (meglio utilizzare quella della cottura del broccolo) le tagliatelle, unire nella padella, le cimette di broccolo. Mantecare con il Philadelphia
Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di prezzemolo.
Versare la pasta scolata al dente,  mescolare, saltare velocemente e servire spolverando di pecorino grattugiato. 

Vino da abbinare

Rosso di Montepulciano doc.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4