Tagliata di tonno con salsa allo zafferano

Tagliata di tonno con salsa allo zafferano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un ricco secondo piatto, nella sua semplicità... accompagnato da una deliziosa salsa allo zafferano.
L'ho assaggiata in ristorante, ho voluto replicare la ricetta con una mia personale variazione... la Vodka!
La ricetta originale prevede invece il vino bianco.

Categoria: Ricette di Pesce

700/800 g di filetto di tonno fresco
1 cipolla bianca tritata
50 g di burro
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
q.b. sale
pepe mix creola o nero
1 cucchiaio di farina
200 ml di panna a base vegetale
1 bicchierino di Vodka
q.b. prezzemolo tritato

Preparazione

Preparare la salsa sciogliendo in un tegame il burro e soffriggere la cipolla senza far prendere colore.
Versare la Vodka e fare evaporare.
Aggiungere la panna, regolare di sale, la bustina di zafferano e il peperoncino.
Mescolare unendo il cucchiaio di farina, la salsa deve risultare molto cremosa. Intanto scottare sulla piastra il tonno tre minuti per parte.
Servire affettato e accompagnato dalla salsa e una spolverata di prezzemolo fresco tritato a piacere.

Per quale occasione

Cenetta a due... è piatto elegante!

Vino da abbinare

Grillo di Sicilia molto fresco.

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