Tagliata di manzo con rucola e pomodorini

La tagliata di manzo con rucola e pomodorini è un grande classico, ottimo piatto sempre, ma in particolare in estate.

La carne generalmente utilizzata è la Chianina, ma anche il Fassone piemontese non delude!

Categoria: Carne

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Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

filetto di manzo 800 g di entrecote o sottofiletto di manzo
sale q.b. sale grosso
pepe pepe
rucola 100 g di rucola
pomodorino 100 g di pomodorini Pachino lavati
asciugati-df asciugati
e tagliati a fettine-df e tagliati a fettine
olio q.b. olio extravergine d'oliva
aceto balsamico q.b. aceto balsamico
sale q.b. sale grosso
pepe pepe

Preparazione

Come fare la Tagliata di manzo con rucola e pomodorini

Togliere la carne dal frigo almeno un'ora prima di cucinarla.
Quindi scaldare una bistecchiera o una padella antiaderente, spolverando con sale grosso.

Sistemare la carne e cuocere 5 minuti per parte. Macinare il pepe e portarla sul tagliere e affettarla a strisce di almeno un cm.

In un piatto da portata spezzettare la rucola pulita e le fettine di pomodorini, salare, macinare il pepe e accomodare la carne.
Versare a filo una riduzione di olio e aceto balsamico.

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    Per quale occasione

    sempre... è troppo buona, per gli amanti della carne soprattutto!

    Vino da abbinare

    Un vino rosso deciso... Nebbiolo... o un Chianti dei colli senesi.

    Curiosità

    Preparo spesso la tagliata di manzo, questa versione la gusto spesso a Sarteano, in Toscana, cucinata dal mio chef preferito: Lorenzo.

    La video ricetta del giorno

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