Tagliata di manzo con rucola e pomodorini

Tagliata di manzo con rucola e pomodorini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un grande classico, ottimo piatto sempre, ma in particolare in estate.

Categoria: Carne

800 g di entrecote o sottofiletto di manzo
q.b. sale grosso
pepe
100 g di rucola
100 g di pomodorini Pachino lavati
asciugati
e tagliati a fettine
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. aceto balsamico
q.b. sale grosso
pepe

Preparazione

Togliere la carne dal frigo almeno un'ora prima di cucinarla.
Quindi scaldare una bistecchiera o una padella antiaderente, spolverando con sale grosso.
Sistemare la carne e cuocere 5 minuti per parte.
Macinare il pepe e portarla sul tagliere e affettarla a strisce di almeno un cm .
In un piatto da portata spezzettare la rucola pulita e le fettine di pomodorini, salare, macinare il pepe e accomodare la carne.
Versare a filo una riduzione di olio e aceto balsamico.

Per quale occasione

sempre... è troppo buona, per gli amanti della carne soprattutto!

Vino da abbinare

Un vino rosso deciso... Nebbiolo... o un Chianti dei colli senesi.

Curiosità

Preparo spesso la tagliata di manzo, questa versione la gusto spesso a Sarteano, in Toscana, cucinata dal mio chef preferito... Lorenzo... la carne generalmente è la chianina, ma anche il fassone piemontese non delude!

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